Vigne :
- Cépage : 50% Sauvignon blanc, 30% Pinot Gris, 20% Viognier
- Récolte : 500 g/m2
- Date de vendanges : 5.10 Sauvignon blanc, 12.10 Pinot Gris et 20.10 Viognier
- Qualité sanitaire : Magnifique, SB 85°Oe, PG 99°Oe et Viognier 100°Oe
Cave :
- Chaque cépage est travaillé individuellement, le Pinot Gris est vinifié en macération.
- Fermentation en barrique de chêne, pas de FML (deuxième fermentation)
- Suivi de 12 mois d’élevage dans la même barrique (100% bois neuf)
- Assemblage des 3 cépages, suivi de 8 mois d’élevage en cuve
- 8 mois de bouteille avant commercialisation
Dégustation :
- Nez : intense et complexe avec des senteurs de citrons, d’épices, d’abricots bien mûrs et d’un toasté maîtrisé
- Bouche : Il y a énormément de vinosité et de saveur en attaque. Heureusement une belle trame acide nous tient les papilles éveillées durant toute la dégustation. On en perçoit presque une salinité. La bouche est ample et vivante. La complexité est au centre de ce vin. La persistance est d’une longueur assez folle.
A boire : Maintenant, apogée dans 5 ans
Accompagnement : Terrine de chasse ou un poisson